Прямой Путь

«Познай, где свет, — поймешь, где тьма.» Блок А. А.

Возрастать духовно очень легко, когда вы, живя в мире Сатанизма, не отвечаете той же монетой (этого и ждут сатанисты, чтобы вы проявили в себе страсти), а молчите на оскорбления и поношения, и молитесь…Проходя в терпении крестный путь, когда человека «распинают», «с живого сдирают кожу» (не прямо, а в переносном смысле), вы обретёте мир и покой в душе, незлобие и духовную любовь.

 

 

 «Всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Наше же жительство — на небесах…» к филлипийцам, глава 3.

Человек рождается на белый свет (в Мир Яви), растёт, развивается и естественно происходит процесс изучения-познания окружающего мира. Познание, как философская категория, что общеизвестно, делится на 3 вида. Молодых людей интересуют разные аспекты жизни — психика человека, устройство материи, они изучают науки, проводят свои исследования-изыскания, делают открытия. Неудовлетворённость получаемой информацией о мироустройстве, жажда знать истину подводит человеку к поиску Бога.

Иерархически этот путь (Прямой Путь) лежит через Стихии, духовные расы, Древо Жизни. Растя духовно появляется понимание того, что раньше казалось загадкой, на многое «открываются глаза», и тогда лучше знаешь, что делать.

Для духовного роста лучшим средством является молитва-намаз…

Слова Иисуса Христа к Марфе «ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно», обращены и ко всему человечеству. Это призыв к познанию Бога в себе, которое происходит через рост духовной расы. Таким образом, раса — это «ступень духовной эволюции». 

Поиск Истины — это постоянная работа, ведь «Царствие Божие нудится…» Чтобы труды были с положительным результатом надо придерживаться верной системы иерархического духовного роста.

Пораженные сатанинской гордостью на все имеют свое мнение далекое от Правды, что ведет их в преисподнюю, да и в житейских-рабочих делах контрпродуктивно. Праведники, коснувшись тайн Духа, начинают знакомиться с Вечным.

Возвращение к Древу Жизни надо начать с отказа от всего запрещенного религией (харам), исповеди и Причастия. Эти бесхитростные деяния становятся, для многих, Камнем преткновения и падения.

Люди стремятся освоить Космос, создают сложные машины, организуют межпланетные перелёты, тратят на это свои силы, тратят — всю свою жизнь, но познавать Бога намного интереснее и результат привлекательнее и желаннее — Вечная Жизнь с Иисусом Христом, со Святой Троицей. Как говорит Игнатий Богоносец «Не ищите нового, ищите Вечного».

«Восемь ангелов Хамалат-уль-«Арши (носителей «Арша) помогают Избранным пройти Путь до стихии Света и Сияния.» Сайт Свет999, раздел 10.9.

«Важный вывод данных, приведенных в вышеуказанной таблице (см. раздел Логос 1.1.5.1, сайта Свет999) на пути к корням Древа Жизни, — это «Умножить в нас Веру» (Лк. 17:5). Ежедневно, ежечасно мы должны через свои поступки и отношения ко всему окружающему исповедовать нашу веру. Христос говорит: «Следуй за Мною» (Мф 9:9) по узкому пути смиренного и подчас тяжелого долга. Следуй в ответ на этот Божественный Голос и на голос твоей совести, посвяти себя одной священной цели и, преследуя эту цель, следуй за Богом! Чувствуя всю немощь нашу, в минуты колебания, в минуты изнеможения будем неотступно просить Отца нашего Небесного: «Умножь в нас веру!» Сначала трепетно, затем робко вступаешь на Путь, где все подкрепления заключаются в невидимом и в неслышимом. Но постоянно почва крепнет под ногами, мы ступаем твердо и уверенно и уста уже без колебания и сомнения говорят: «Я знаю, в Кого я уверовал» (2 Тим. 1:12). И вот вас уже ведет Творец Небесный, где «Аллах принимает мольбы верующих и приумножает им от своей милости, даруя им больше, чем они просили, а для неверных — жестокое мучительное наказание» (смысл аята 26 суры 42). Пройдя энергии имен Аллаха и имена Бога и Священного Писания (см. раздел Логос 1.1.3), в ипостаси Господа Владыки, где главным условием его прохождения есть чувство уметь различать плохое и хорошее (эти условия даны и для Азана и Икамата), добро и зло, ты входишь в Уделы ВсеТворца и Всесвятого Всеобъемляющего и Всеживотворящего Духа. Вывод здесь один: две Великие религии — Христианская (если они понимают, что Извратили Те слова, см. Коран 1:7, 5:76, 81) и Ислам — имеют один корень, Источник.» Цитата сайта Свет999, раздел Логос 1.

Религия Бахаи учит о цели жизни: «физическое тело есть форма существования людей на Земле, но изначальная сущность каждого человека — это душа, которая и отличает людей от животных. Жизнь в этом мире, по мысли Бахауллы, подобна жизни ребёнка во чреве матери: нравственные, интеллектуальные и духовные качества, которые человек с помощью Бога воспитывает в себе, будут «органами и конечностями», необходимыми для развития его души в мирах за пределами земного существования. После того, как тело умирает, душа продолжает жить. Она отправляется в путь к Богу через множество миров или плоскостей существования. Успешное духовное путешествие к Богу в традиционных терминах подобно жизни в раю. В случае неуспеха душа остаётся вдалеке от Бога, и её существование становится адом. В свою очередь, душа развивается и крепнет только через отношения человека с Богом, которые осуществляются посредством молитв, медитаций, изучения откровений Пророков, моральной самодисциплины и служения человечеству в той сфере, где каждая личность может наилучшим образом реализовать свои способности.»

Аналогичная информация содержится в учении Будды о реинкарнации и сансаре: «

Странствование (сансара) существ имеет своё начало в вечности. Нельзя найти того мгновения, начиная с которого создания, заблудившиеся в невежестве, скованные жаждой бытия, пускаются в свои странствования и блуждания. Будда ШакьямуниСамъютта-никаяСвоим Божественным оком, абсолютно ясным и превосходящим человеческое зрение, Бодхисаттва видел, как живые существа умирали и рождались вновь — в высших и низших кастах, с благополучными и горестными судьбами, обретая высокое и низкое происхождение. Он различал, как живые существа перерождаются согласно их карме: «Увы! Есть мыслящие существа, которые совершают неумелые поступки телом, не владеют речью и умом, и придерживаются ошибочных взглядов. Под действием плохой кармы после смерти, когда их тела придут в негодность, они рождаются снова — в бедности, с несчастливой судьбой и немощным телом, в аду. Но есть живые существа, которые совершают умелые поступки телом, владеют речью и умом, и придерживаются правильных взглядов. Под действием хорошей кармы, после того как их тела придут в негодность, они рождаются вновь — со счастливой судьбой, в небесных мирах.»

Дерево Жизни

«...Бог получает именования от Своих энергий, ибо Его Сверхсущность безымянна…» «…для несотворенной Троицы невозможно найти имя, являющее Ее природу, но все Ее имена суть именования Ее энергий» (св. Григорий Палама)

…………………………………………………………………………………………………..

Для человека движение к Богу возможно при исполнении всех предписаний религии (Иман) http://www.ar-ru.ru/namaz. («Иисусова молитва»).