ЮНЫМ

DSC_2871на сайт

  • Детей не отпугнешь суровостью, они не переносят только лжи. Л.Н. Толстой

 

 

 

 

 

 

хиджаб

  • «Многих жен божественное Писание показало миру, но честь всеобщаго спасения оно даровало одним только девам. Дева родила Спасителя и Искупителя мира. Девой является и Церковь, которую апостол ревновал представить Христу чистою девою; девой является дщерь Сиона, дева – и тот небесный город Иерусалим, в который не входит ничего мирского и нечистаго. Дева – и та, которую призывает Иисус, обращаясь к ней с словами: гряди от Ливана, невесто, гряди от Ливана; прииди и прейди из начала веры. Она не только пришла, но и прошла девой: поспешая к жениху, она переходит мир и достигает Христа; иными словами это значит, что посвятившая себя Христу стремится к небесному и минует пределы земного».
    В похвалу же девства он прибавляет еще: вертоград заключен сестра моя, Невеста, вертоград заключен источник запечатлен, – (заключен) для того, чтобы девство, огражденное затворами целомудрия, приносило лучшие плоды, чтобы в нем пребывали неповрежденными печати целомудрия. Берегите этот сад души вашей, этот источник чистой влаги, дабы кто не возмутил его в вас, дабы кто не распечатал этот источник, который запечатала у вас природа. Пусть никто не похищает виноградника души вашей и не насаждает (вместо него) дешовых овощей. Ведь виноградник – это как бы плоды девства. Амвросий Медиоланский

10

  • «Не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас, не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас. Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят предательства и убийства». Бруно Ясенский

 

 

000100

  • «Человек только тогда может сочувствовать общественному несчастью, если он сочувствует какому-либо конкретному несчастью каждого отдельного человека».
    Феликс Эдмундович Дзержинский

 

 

СЕМЬЯ

ВОСПИТАНИЕ

«Когда государство или народ желает благоденствовать, то первое попечение его долженствует быть о воспитании юных чад своих в страхе Господнем, в напоении сердец их любовью к Отечеству, любовью к ближнему». Шишков А.С.

14

  • Воспитание должно быть отечественное, а не чужеземное. Учёный чужестранец может преподать нам, когда нужно, некоторые знания свои в науках, но не может вложить в душу нашу огня народной гордости, огня любви к отечеству, точно так же, как я не могу вложить в него чувствований моих к моей матери… Народное воспитание есть весьма важное дело, требующее великой прозорливости и предусмотрения. Оно не действует в настоящее время, но приготовляет счастие или несчастие предбудущих времен, и призывает на главу нашу или благословение, или клятву потомков. «Рассуждение о любви к отечеству»

ОБАВНИЦЫ

«Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.» (Матфей гл.18)

33-150x150

  • Марина Крымова, на своих тренингах, учит женщин обавничеству, привороту, соблазнению и тому как девушке лучше продаться и безбедно жить. Все эти знания больше характерны для куртизанок, чем для порядочных, скромных девушек желающих семейного счастья.

 

44338_1

  • Если бы так — то в мире не было: убийств, войн, насилия, преступлений, разврата. «Хорошесть» и Добро разные понятия. Индивид может делать хорошо для себя и творить зло…

Ещё в 1941 году во время Великой Отечественной войны
На стол Гитлера ложится записка от главного врача фашистской империи.» Мой фюрер. Нашими специалистами было обследовано большое количество пленных из России как из числа военных, так и гражданских лиц, вывезенных нами на принудительные работы. В результате исследований выяснилось, что 96 процентов женщин в возрасте до 24 лет являются девственницами. Среди мужчин чувствуется наличие определённых моральных устоев. И это несмотря на их подавленное состояние. Мой фюрер, нам необходимо немедленно заключить перемирие с русскими. Как показывает исторический опыт, невозможно победить народ с такими высокими нравственными устоями.
Это люди со святым моральным кодексом. Их победить нельзя.»

Ессеи

Они тщательно сохраняют девственность, — не в силу необходимости, как некоторые жрицы у эллинов, но скорее по доброй воле, из-за ревностного влечения к мудрости. Стремясь к совместной жизни, они презирают телесные наслаждения, желая не смертного потомства, но бессмертного, что может рождать из самой себя одна блаженная душа, которую засеял Отец лучами умозрения, позволяющими постигать учение мудрости. (Филон Александрийский О СОЗЕРЦАТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ стих 68)

По закону  Моисея,  —  «не прелюбодействуй». А Христос говорит —  «всякий,  кто  смотрит  на  женщину  с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем» (Мф, 5). Слова эти означают, что человек должен стремиться к целомудрию. Л.Н. Толстой

Дурное дерево не приносит хороших плодов; но «желание добра есть плод добрый«. Ориген

«Для того, чтобы попасть в цель, надо бить дальше ее. Чтобы брак был неразрывен и оба супруга оставались верны друг другу, надо, чтобы оба стремились к целомудрию. Если бы люди достигли совершенства и стали целомудренны,  род человеческий прекратился бы, и незачем ему было жить на земле, потому что люди стали бы как ангелы, которые не женятся и замуж не идут. Супружество, состоящее в рождении  и  воспитании  детей, есть посредственное служение Богу через детей; но только тогда, когда супруги воспитывают детей так, чтобы они не были помехой делу Божьему, а работниками Его. Сознание блага в служении Богу дает супружеству и воспитанию духовный смысл.» Лев Толстой

Чтобы родить Великого человеку надо потрудиться обрести добродетели от Бога, понуждая себя к ним по наставлению Макария Египетского (Семь слов), стяжать Дух Святой по наставлению Серафима Саровского, обрести Царствие Небесное в сердце по — Евангелию. И тогда исполнятся слова: «Любящим Бога все споспешествует во благое».

Игнатий Брянчанинов пишет: «Дева, о зачатии которой возвестил ангел молящимся и оплакивающим свое неплодие родителям, которая соделалась плодом слезных молитв и постов, которая была дщерью праведников, которая ими посвящена от самого рождения Богу и сама по настроению духа своего посвятила себя всецело на служение Богу, — Дева была уже сама по себе сосудом весьма чистым. Чистота Девы тем была неприкосновеннее для ощущений чувственных, что ум Ее, постоянно направленный и прилепленный к Богу, даже не сходил к помышлениям о браке. Чистая по собственному состоянию тела и духа, соделалась чистейшею от творческого всесильного действия, произведенного в ней животворящим, очищающим, обновляющим, изменяющим, претворяющим Свои сосуды Духом Божиим. Чистая Дева соделалась Пречистою, чуждою всякой скверны помышляемой и ощущаемой, соделалась благодатно-чистою, духоносною, божественною Девою. В такой обновленный и богоукрашенный сосуд, стяжавши от действия в нем Святаго Духа способность и достоинство приять в себя Бога-Слово, низошло Слово-Бог, сделалось во утробе Девы и семенем и плодом, вочеловечилось. «Святый Дух, — говорит Иоанн Дамаскин, — сошел на нее, очистил ее, и даровал ей способность как принять в себя Божество Слова, так и родить. Тогда приосенил ее, как бы божественное семя, Сын Божий» Ощущая присутствие вожделенного Спасителя во утробе своей, она от действия духовной, благодатной радости произнесла исповедание в следующих чудных и достопримечательных словах: величит душа моя Господа и возрадовася дух мой о Бозе Спасе моем: яко призре на смирение рабы Своея: се бо, от ныне ублажат мя вcи роди».

Стремитесь к высоким идеалам, высокой духовной цели (рождению Великого), желайте этого душою и сердцем. Стремитесь исполнять волю Божию, жить по совести. К людям, о которых сказано «Человек суете уподóбися: дние егó я́ко сень прехóдят», к тем которые считают что всё позволено — уготовано вразумление от Господа.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Справедливым, после смерти, — будет требование дать отчёт, о прожитой жизни, Творцу всего живого. И горе тому, кто уподобившись животному проводил жизнь в суете и разврате. Так аятолла Хомейни говорил: «Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога, и это ведет и будет вести Запад в трясину пошлости, в тупик. Ваша основная трудность заключается в тщетной длительной борьбе против Бога, основного источника бытия и всего сущего… Я не задумываюсь о проблемах этого мира. Я размышляю о потустороннем мире». Невозможно человеку, держащемуся своей правды прийти к Истине – Спасителю.

Рождение Великого определяется ведическими и волновыми характеристиками человека и чем вы ближе к Богу, тем духовнее будут ваши дети. Иерархический Прямой Путь описан здесь 

«…Бог получает именования от Своих энергий, ибо Его Сверхсущность безымянна…»
«…для несотворенной Троицы невозможно найти имя, являющее Ее природу, но все Ее имена суть именования Ее энергий»
(св. Григорий Палама)

47690rm_27_1368.jpg_th